首页 > 硬件数码 > 智能家居 > 新品 > 正文

360发布智能扫地机器人 不会“盲撞”预约价格1399元
2017-12-18 17:44  11数码科技网    我要评论()
字号:T|T

图片1

12月18日,360发布首款智能扫地机器人。据介绍,该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与市面上同类产品相比,该款扫地机器人具有清扫覆盖率高、清扫重复率低、清扫时间短、设置灵活、远程控制人性化等特点。

近年来,人工智能技术发展迅猛。以往耗费大量精力和体力的重复性劳动正渐渐为人工智能产品所“代劳”。以扫地机器人为例,很多生活在大都市的人们生活节奏加快,没有太多闲暇时间忙于家务。但人工智能技术带来了全新的解决方案,人们可以在早上出门前,将扫地机器人打开,下班回家后,家里的地面已被清扫地一尘不染。这无疑会让人们从繁复的家务劳动中解脱出来,大大提升人们的生活品质。

正是看准了人们对扫地机器人的巨大需求,很多国内外厂商纷纷推出自己的扫地机器人产品。目前,市面上的扫地机器人产品品牌繁杂,五花八门的宣传和推广让很多普通用户挑花了眼睛。由于缺乏足够的技术积累,生产出的产品功能单一,性能参差不齐,大大降低了用户的使用体验。

360鏅鸿兘瀹跺眳鎬昏閭撻偙浼熶粙缁嶏紝甯傞潰涓80%鐨勬壂鍦版満鍣ㄤ汉锛岄兘鏄熀浜庝紶缁熻惤鍚庢妧鏈紝娌℃湁鍔炴硶寤虹珛绮剧‘鐨勫鍐呭湴鍥撅紝瀛樺湪鎵笉骞插噣銆佹壂涓嶅交搴曘佷娇鐢ㄥ鏉備笁澶ч棶棰樸傝冭檻鍒拌繖涓鐜板疄闂锛360鍏徃灏嗘棤浜洪┚椹堕鍩熺殑Lidar-Slam 婵鍏夐浄杈惧紩鍏ュ埌鎵湴鏈哄櫒浜鸿韩涓娿傚湪杩愯杩囩▼涓紝360鎵湴鏈哄櫒浜鸿兘浠ユ瘡绉掆炯杈6娆$殑鎵弿棰戠巼鎰熺煡鍛ㄥ洿鐜銆傝繖灏辩浉褰撲簬鎵湴鏈哄櫒浜轰粠姝ゆ湁浜嗕竴鍙岀溂鐫涳紝鍙互褰诲簳鍛婂埆“鐩叉挒”鏃朵唬銆

鍙﹀锛360鎵湴鏈哄櫒饧堜笌饨嗏紙椹鹃┒姹借溅饧鏍凤紝閮藉彲浠ュ熀浜庝紶鎰熷櫒杩涒緩鍦板浘缁樺埗涓庣幆澧冨畾浣嶏紝鍙互鍦ㄨ繍琛岃繃绋嬩腑韬查伩鍚勭闅滅鐗╋紝鏈夋晥杩涜鑷垜淇濇姢骞堕伩鍏嶆崯瀹冲鍏枫

在解决了现有扫地机器人的最大软肋基础上,360扫地机器人采用双倍清洁去浮尘设计,可以先扫地后拖地,水箱通过人工注水后,自动缓慢渗水,使抹布的湿度更加均匀,清洁效果更显著。

操控方面,用户可以在手机APP上进行设置,不想扫哪里或者只想扫哪里,均可通过手机地图灵活设置,大大提升了使用体验。

现场,360智能首席科学家谭平展示了一组测试数据。在给定的测试环境下,360扫地机器人的清扫覆盖率高达93.39%、清扫重复率仅为17.60%,性能远超市面上同类产品。

早在2015年,360集团创始人兼CEO周鸿祎就阐释了360公司为何要涉足扫地机器人行业。

“360已经在儿童、家居、车内场景等细分领域布局,推出了不同形态的机器人产品, 360儿童机器人、360智能摄像机、360行车记录仪、360儿童手表等产品均获得良好的用户口碑。”

在落地了一系列人工智能硬件产品后,360集团总结出的经验是:人工智能技术不能总高高在上,需要服务于具体的细分领域才有价值。因此,此次推出360扫地机器人是完善360智能产品矩阵的又一重要举措,是水到渠成的事情。

据悉,360扫地机器人首发预约到手价为1399元,12月18日在天猫开启首发预约,2018年1月16日正式开售,想要尝鲜的用户敬请关注。

新闻热线:010-09758544

关键词: 360 智能扫地机器人

责任编辑:王新宇

我要评论

已有位网友参与评论

本类最热

科技视界

网站地图

11数码科技网

华军下载 | 11数码科技网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备00611551号-2  苏公网安备 81121003203212号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 11forgottenlaws-thesecret.com 11数码科技网 版权所有